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中山栗で、『栗ごはん』

伊予市中山地区名産の中山栗で、『栗ごはん』を作りました!

まさに、秋の味覚ですね!
栗をたっぷり入れました。
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炊きたてを、ほくほくしながら食べました。

甘さも抜群、しょうゆ味のごはんとよく合います。





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さて、栗の皮をむくのは大変ですが、

わが家で活躍するのがこの「皮むき器」→

これで楽に作業できます。





栗が楽しめる季節もあと少し、今のうちに愛媛のおいしい栗をいっぱいたべたい!


健さんのレポートでした。

  健さんのクッキングシリーズはこちら
    伊予路しゃもで『軍鶏鍋』
    媛っこ地鶏で『ラタトゥイユ』
    媛っこ地鶏の『鶏めし』
    媛っこ地鶏の『塩焼き』
    媛っこ地鶏の『いもたき』
    周桑のアスパラガス「緑のささやき」の豚肉巻き
    愛媛甘とろ豚のしゃぶしゃぶ

by ehimeblog | 2010-10-26 08:30 | 愛媛の食

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