完熟キウイフルーツ!

生産量全国ナンバー1、愛媛県産のキウイフルーツを食しました。

完熟でまさに食べ頃!
e0197164_23255817.jpg

甘さの中にもキュッとした酸味が効いていました。
e0197164_23261375.jpg

食べ頃は1月から4月中旬まで。
ビタミンCと食物繊維をたっぷり含んでいるので、美容にもいいですね!


そしてなんと、愛媛県産キウイフルーツを使ったスイーツが、東京で販売中です☆

場所は、あの人気パティシエ 鎧塚俊彦さんのお店
「Toshi Yoroizuka」
(ミッドタウン、恵比寿、アトリエの3店舗)!

詳しくは、えひめスイーツプロジェクトホームページをご覧ください。
販売は、2月末まで。
東京のみなさん、この機会をお見逃しなく!

 健さんのレポートでした。

   愛媛のかんきつ食べつくし! 「紅まどんな」はこちら

by ehimeblog | 2011-01-13 08:30 | 愛媛の物産

<< 商店街へ行こう! ~ ? ~ 砥部町陶街道ゆとり公園 >>