愛媛のかんきつ食べつくし! 「媛小春」

かんきつ王国「愛媛」のかんきつを食べつくすシリーズ

第3弾は、「媛小春」(ひめこはる)
e0197164_23382610.jpg

鮮やかな黄色い果皮に、目が奪われます。

この「媛小春」、愛媛県が開発したこれから期待の新品種です。
最近店頭で見かけるようになりました。

皮もむきやすく、食べやすい!
e0197164_23385190.jpg


私も初めて食べましたが、とてもジューシーで爽快な風味。
これはイケますっ!

食べ頃期間は1月中旬~2月中旬です。
愛媛発の新しい味、ぜひお試しください!

 健さんのレポートでした。

  愛媛のかんきつ食べつくし
その2 「紅まどんな」はこちら 
その1 「はれひめ」はこちら
番外編 「完熟キウイフルーツ」はこちら

by ehimeblog | 2011-01-19 08:30 | 愛媛の物産

<< 愛リバー・サポーター制度10周... 七折小梅(ななおれこうめ) >>