愛媛のかんきつ食べつくし! 「まりひめ」

かんきつ王国「愛媛」のかんきつを食べつくすシリーズ

第10弾は、「まりひめ」
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手で皮をむくことができ、みかんのように手軽に食べることができます。
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この「まりひめ」は、アフリカ・アルジェリア原産の「クレメンティン」に
愛媛の温州みかんの主力「南柑20号」を交配して誕生したもの。

酸味が少なく、甘くて食べやすいかんきつです。

食べ頃期間は、1月下旬~2月末まで

まだお試しになってない方は、急いで食べましょう!

 健さんのレポートでした。

  愛媛のかんきつ食べつくしシリーズ
その9 「せとか」はこちら
その8(番外編)「仏手柑」はこちら
その7 「甘平」はこちら
その6 「はるか」はこちら
その5 「ブラッドオレンジ」はこちら
その4 「いよかん」はこちら
その3 「媛小春」はこちら
その2 「紅まどんな」はこちら 
その1 「はれひめ」はこちら
番外編 「完熟キウイフルーツ」はこちら

by ehimeblog | 2011-02-24 08:30 | 愛媛の物産

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