これはおいしい!!「愛媛甘とろ豚」と新鮮野菜のヘルシーしゃぶしゃぶ
2010年 05月 27日
我が家でのお勧めの食べ方を紹介します。
必要な材料は、
「愛媛甘とろ豚」のロースかバラ肉 1パック(しゃぶしゃぶ用)
レタスともやし適量 (レタスの代わりにキャベツでもOK)
作り方
鍋にもやしをいれる。
水は入れませんが(野菜からでる水で十分)、お好みで、お酒を少々。
その上に「愛媛甘とろ豚」を乗せて、さらに、レタスをのせて蒸します。
肉の赤味がなくなればできあがり♪
食べ方
ポン酢につけて食べても美味しいですが、私がはまっている食べ方をお教えします。
それは、ポン酢の代わりに、ヤマキの「白だし」(お湯で4~5倍に希釈)につけていただくものです。これは、「甘とろ豚」の販売開始キャンペーンで提案されていた食べ方です。
「愛媛甘とろ豚」の甘い味わいが、一層引き立ち、飽きが来ない美味しさです。
皆さんも、絶対はまること請け合いです。
是非一度お試しください。
また、「甘とろ豚」のコマーシャルで出ていたサントリープレミアムモルツとともに、手軽に、ちょっとぜいたくな大人の週末が楽しんでいます♪
「愛媛甘とろ豚」ヲタクからのご紹介でした。
by ehimeblog | 2010-05-27 09:30 | 愛媛の食