愛媛のかんきつ食べつくし! 「媛小春」
2011年 01月 19日
第3弾は、「媛小春」(ひめこはる)
鮮やかな黄色い果皮に、目が奪われます。
この「媛小春」、愛媛県が開発したこれから期待の新品種です。
最近店頭で見かけるようになりました。
皮もむきやすく、食べやすい!
私も初めて食べましたが、とてもジューシーで爽快な風味。
これはイケますっ!
食べ頃期間は1月中旬~2月中旬です。
愛媛発の新しい味、ぜひお試しください!
健さんのレポートでした。
愛媛のかんきつ食べつくし
その2 「紅まどんな」はこちら
その1 「はれひめ」はこちら
番外編 「完熟キウイフルーツ」はこちら
by ehimeblog | 2011-01-19 08:30 | 愛媛の物産