えひめのかんきつ食べつくし! 「はるか」
2011年 01月 28日
第6弾は、「はるか」

黄色く、ごつごつした外皮が特徴です。
皮は硬いので、カットして食べました。

酸味がなく、甘さもすっきり、シンプルだけどさわやかな気分になる味です。
食べだすと止まらない!
食べ頃期間は、2月中旬~3月まで。
健さんのレポートでした。
愛媛のかんきつ食べつくしシリーズ
その5 「ブラッドオレンジ」はこちら
その4 「いよかん」はこちら
その3 「媛小春」はこちら
その2 「紅まどんな」はこちら
その1 「はれひめ」はこちら
番外編 「完熟キウイフルーツ」はこちら
by ehimeblog | 2011-01-28 08:35 | 愛媛の物産