愛媛のかんきつ食べつくし! 「せとか」

かんきつ王国「愛媛」のかんきつを食べつくすシリーズ

第9弾は、「せとか」
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うすい皮に、濃いオレンジ色の果肉がぎっしりと詰まっています。
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色だけでなく、甘みと香りも濃厚で、とってもジューシーな味わいでした。

食べ頃期間は、2月~4月上旬。
↓上から9番目が「せとか」です。
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↑県政広報紙22年12月号から

外観もとてもきれいで上品な「せとか」。
「紅まどんな」「甘平」とともに、贈り物にしても喜ばれそうです。

 健さんのレポートでした。

  愛媛のかんきつ食べつくしシリーズ
その8(番外編)「仏手柑」はこちら
その7 「甘平」はこちら
その6 「はるか」はこちら
その5 「ブラッドオレンジ」はこちら
その4 「いよかん」はこちら
その3 「媛小春」はこちら
その2 「紅まどんな」はこちら 
その1 「はれひめ」はこちら
番外編 「完熟キウイフルーツ」はこちら

by ehimeblog | 2011-02-15 08:30 | 愛媛の物産

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