愛媛のかんきつ食べつくし! 「まりひめ」
2011年 02月 24日
第10弾は、「まりひめ」
手で皮をむくことができ、みかんのように手軽に食べることができます。
この「まりひめ」は、アフリカ・アルジェリア原産の「クレメンティン」に
愛媛の温州みかんの主力「南柑20号」を交配して誕生したもの。
酸味が少なく、甘くて食べやすいかんきつです。
食べ頃期間は、1月下旬~2月末まで
まだお試しになってない方は、急いで食べましょう!
健さんのレポートでした。
愛媛のかんきつ食べつくしシリーズ
その9 「せとか」はこちら
その8(番外編)「仏手柑」はこちら
その7 「甘平」はこちら
その6 「はるか」はこちら
その5 「ブラッドオレンジ」はこちら
その4 「いよかん」はこちら
その3 「媛小春」はこちら
その2 「紅まどんな」はこちら
その1 「はれひめ」はこちら
番外編 「完熟キウイフルーツ」はこちら
by ehimeblog | 2011-02-24 08:30 | 愛媛の物産